EDISI REVISI BERITA

VISI DAN MISI

KSM TINGKAT PROVINSI SUKSES DIGELAR PELAKSANA MTsN 1 SUMBAWA

MTsN 1 Infomad

Kompetisi Sain Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi tahun 2022 yang telah di gelar dari tanggal 10 s/d 11 September oleh Kementerian Agama Provinsi NTB. Ditunjuk sebagai penyelenggara di Kabupaten Sumbawa yaitu MTsN 1 Sumbawa dilangsungkan di gedung lantai II MTsN 1 Sumbawa. Dalam kegiatan lomba itu sebanyak 33 peserta terdiri dari MI sebanyak 6 orang , MTs 9 orang dan tingkat MA sebanyak 18 orang. Mata pelajaran yang dilombakan adalah untuk jenjang MI yaitu IPA terintegrasi dan Matematika. untuk jenjang MTs  yaitu IPA terintegrasi dan Matematika dan IPS terintegrasi sedangkan untuk jenjangn Madrasah Aliyah (MA) yaitu Ekonomi, Geografi, Fisika, Biologi, Kimia dan Matematika.
Kemenag Kabupaten Sumbawa Drs.H.Muksin memberikan spirit kepada seluruh peserta agar terus bersemangat dalam mengikuti ivent yang bergengsi di Lingkup kementerian Agama secara hirarki ke tingkat nasional.
Kakankemenag mengharapkan kepada semua guru terlebih pembina mapel yang dikompetisi untuk terus meningkatkan keprofisionalitas dalam membimbing dan membina siswa sebab keberhasilan siswa akan terukur dari kemaksimalan bapak-ibu guru dalam melakukan pembinaan. Siswa juga tidak bisa terlalu bergantung kepada guru, sebab antara guru dan siswa punya keterbatasan ruang dan waktu,  Dirinya juga berpesan kepada para peserta  harus memanfatkan dengan sebaik mungkin peluang waktu yang ada” ungkapnya.
Menyikapi minimnya yang bisa meraih juara, Kamad MTsN 1 Sumbawa Ustadz Lalu Istiqlal, S.Ag meminta kepada semua pembina, agar pro aktif dalam memberikan pendalaman materi terhadap siswa yang punya kemampuan bagus, sebab kemampuan siswa jika tidak di imbangi dengan proses maksimal, maka sebuah keberhasilan mustahil akan bisa diraih. “kita tetap harus berikhtiar dan optimis bahwa kebrhasilan itu tatap bisa kita meraihnya, tidak sekarang mungkin saat-saat yang akan datang” tandasnya.(HK)

PENCARIAN BERITA DI WABSITE MTsN 1 SUMBAWA

PTK