EDISI REVISI
MTsN 1 SUMBAWA

PRAKTIKUM BIOTEKNOLOGI PERMENTASI PEMBUATAN TAPE KETAN DAN SINGKONG

MTsN1, Infomad

Alia Farida, S.Pd senantiasa terus mengajak siswa-siswi MTsN 1 Sumbawa untuk melakukan penerapan teori pelajaran. Kali ini dirinya melakukan praktikum Bioteknologi permentasi pembuatan tape dan singkong. Dua bahan ini adalah bahan prima mudah didapat. Singkong atau ubi kayu dan ketan baik ketan hitam dan ketan putih.
praktik yang dilakukan pada semster genap tahun pelajaran 2022/20223 ini dikhususkan pada kelas IX. pelaksanaannya denga sistem kelompok. Hal itu dilakukan setelah guru pengampu memberikan materi terkait permentasi itu. bahan yang diolah menjadi tape dimasak terlebih dahulu lalu diberikan bibit  lalu didiamkan dalam wadah selama dua hari
tujuan praktik menurut ibu Lia akrab disapa agar anak-anak semakin mantap dan menguasai teori dan praktiknya.(HK)

Alamat :

Jln. Durian Kelurahan Uma Sima Kecamatan Sumbawa